昨日は月に一度のお楽しみ、パン教室の日でした♪
本日の作品は、黒オリーブパン。
黒オリーブを生地に練りこんで、
上からもオリーブオイルをかけて焼きます。
ガーリックパウダーと塩・黒コショウもかけるので
とってもいい香り!!
全粒粉も配合するからなのかな?
表面はパリッとしてて中はしっとり・・・最高に美味しかった♡
旦那にも好評(*^-^*)
パン好きではない旦那だけど、こういう食事パンならいいみたい。
でも、甘いのも美味しそうなんですよ~。
ここの教室は見本の写真から好きなパンを選んで作れるんです。
どれもこれも美味しそうで、毎回来月のパン選びにものすごく悩んじゃいます。
お料理は、大豆を使ったミートソース風&ポテトパンケーキ
この一見ミートソース、お肉もデミグラスソースも
一切使ってないんです!
それなのにしっかりこくがあって、味も大満足。
玉ねぎ・にんじん・セロリ・レンコン・大豆の水煮を細かくしたものに、トマトソース・赤味噌・ソース・赤ワインなどで味付けします。
野菜たっぷりでとってもヘルシー♪
先月のおからコロッケに続き、妊婦にはすごく参考になります。
GWでかなり増量してしまったのでダイエットしなくては・・・(-_-;)