昨日は妊婦お友達がお家に遊びに来ました。
ちょっとくらいいいよね・・・ということでプリンを作っておもてなし
甘さ控えめでお友達も喜んでくれました(*^-^*)
このプリン、前にも紹介した(4/24 パエリアの記事)行正さんの本のレシピなんだけど超簡単!
NO.6プリン その名の通り材料が全て「6」
暗記できちゃいます。
~15cmの型~
卵6個
グラニュー糖大さじ6
牛乳600cc
バニラエッセンス少々
カラメル用:グラニュー糖大さじ6 これだけ!
テフロン鍋にグラニュー糖を火にかけてカラメル作って型に流して、
材料を混ぜて、水を張った天板に置いて、160度40分焼くのみ♪
今回私は全部半分にしてNo3プリンにしたけどそれでも問題なく美味しかったです!
そしていつものことながらおしゃべりに花が咲き・・・時間はあっという間に過ぎます。
名付けの本を貸していただいたので、本格的に名前考え始めまっす(^-^)v
それにしても名付けの例・・・変わったの多いですねえ。
インターナショナルの名前なんて突っ込みどころまんさいですよ。
序世歩(ジョセフ)、安土礼(アンドレ)、真留想(マルソ)なんて誰か付けるの??
我が家は平凡じゃつまらないけど、普通の名前が希望です。
それが意外と難しいんだけど(>_<)